Restringir la edición de una página
Por defecto, todas las personas con acceso al site pueden editar sus páginas según su rol. Desde el editor puedes restringir una página para que sólo la editen ciertos usuarios o ciertos roles. El resto podrá verla, pero trabajará sobre ella como si tuviera el rol Viewer.
Restringir quién puede editar una página
Sección titulada «Restringir quién puede editar una página»-
Actions: Abre la página en el editor y despliega el menú de acciones, junto al botón Save.
-
Page user access: Pulsa
Page user accesspara abrir las opciones de restricción. -
Page restrictions: Elige cómo quieres gestionar el acceso y pulsa Manage users access:
- By users: sólo las personas que selecciones podrán editar la página.
- By roles: sólo quiénes tengan los roles que elijas podrán editarla.
-
Selección: Marca lo que necesites, usa el buscador para encontrarlo rápido.
- Por usuarios: al seleccionar a la primera persona, la opción All users se desmarca automáticamente.
- Por roles: el rol Viewer no aparece, ya que no tiene permiso de edición.
-
Apply: Pulsa Apply para confirmar. La página se guarda y aparece un aviso indicando que solo algunos usuarios pueden editarla.
Cambiar o restaurar el acceso de una página
Sección titulada «Cambiar o restaurar el acceso de una página»- Info: En una página restringida, pulsa el aviso
Only some users can edit this page. para ver quién tiene acceso. También puedes acceder des las acciones de la página. - Modal: Pulsa el botón de cambiar acceso para modificar la selección de usuarios o roles.
- Ajustar: Cambia lo que necesites. Para devolver el acceso a todo el mundo, marca All users o pulsa Reset; las personas que estaban seleccionadas vuelven a Available users.
- Apply: Pulsa Apply para confirmar. La página se guarda con el nuevo acceso.